Receita de Sopa francesa de cebola especial

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 1 cebola em rodelas
  • 1 batata lavada picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 taça de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de massa de pastel de forno com 15 cm de diâmetro
  • 1 ovo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Frite a cebola na manteiga e azeite até ficar transparente, junte a farinha de trigo mexendo sempre para não empelotar.
  • Coloque a taça de vinho mexendo até formar um mingau.
  • Acrescente a água, as batatas, o louro, sal e pimenta do reino mexendo um pouco mais.
  • Tampe a panela e depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa um pouquinho aberta por 30 minutos.
  • Desligue.
  • Deixe o caldo tampado descansando por 15 minutos.
  • Depois distribua em potinhos “ramequim” e tampe usando as massas redondas de pastel de forno.
  • Para finalizar pincele a massa com ovo e polvilhe com parmesão.
  • Coloque no forno preaquecido só para gratinar a massa e sirva.
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