Ingredientes
- 1 cebola em rodelas
- 1 batata lavada picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 taça de vinho branco
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de massa de pastel de forno com 15 cm de diâmetro
- 1 ovo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola na manteiga e azeite até ficar transparente, junte a farinha de trigo mexendo sempre para não empelotar.
- Coloque a taça de vinho mexendo até formar um mingau.
- Acrescente a água, as batatas, o louro, sal e pimenta do reino mexendo um pouco mais.
- Tampe a panela e depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa um pouquinho aberta por 30 minutos.
- Desligue.
- Deixe o caldo tampado descansando por 15 minutos.
- Depois distribua em potinhos “ramequim” e tampe usando as massas redondas de pastel de forno.
- Para finalizar pincele a massa com ovo e polvilhe com parmesão.
- Coloque no forno preaquecido só para gratinar a massa e sirva.