Receitas > Microondas > Sorvete de damasco de micro

Receita de Sorvete de damasco de micro


Avaliação: / Sorvete de damasco de micro1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 150g de damasco seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de uísque
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, deixe o damasco de molho na água fervente por 15 minutos.
  • Num refratário, misture o açúcar com a água fria e leve ao micro-ondas em potência alta por 5 minutos, mexendo a cada 1 minuto.
  • Retire do micro-ondas e acrescente as gemas ligeiramente batidas, mexendo bem até esfriar.
  • Acrescente o uísque e o creme de leite.
  • Escorra o damasco e junte ao creme.
  • Leve ao congelador por 8 horas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 8 horas de geladeira)

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso