Ingredientes
- 150g de damasco seco picado
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de uísque
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, deixe o damasco de molho na água fervente por 15 minutos.
- Num refratário, misture o açúcar com a água fria e leve ao micro-ondas em potência alta por 5 minutos, mexendo a cada 1 minuto.
- Retire do micro-ondas e acrescente as gemas ligeiramente batidas, mexendo bem até esfriar.
- Acrescente o uísque e o creme de leite.
- Escorra o damasco e junte ao creme.
- Leve ao congelador por 8 horas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 8 horas de geladeira)