Receita de Pão de ló de maracujá

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve bem firme, junte as gemas, o açúcar aos poucos, a margarina e o suco de maracujá, batendo tudo junto.
  • Misture delicadamente a farinha de trigo com o fermento.
  • Despeje a mistura em uma fôrma refratária de 30cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos em potência alta (100%).
  • Deixe esfriar por 5 minutos e desenforne.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da calda e sirva sobre os pedaços de bolo.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela