Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve bem firme, junte as gemas, o açúcar aos poucos, a margarina e o suco de maracujá, batendo tudo junto.
- Misture delicadamente a farinha de trigo com o fermento.
- Despeje a mistura em uma fôrma refratária de 30cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de rosca.
- Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos em potência alta (100%).
- Deixe esfriar por 5 minutos e desenforne.
- Em uma tigela, misture os ingredientes da calda e sirva sobre os pedaços de bolo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos