Ingredientes
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca
- 2 colheres (sopa) de sêmola
- 1 torrada triturada
- 1 colher (sopa) de açúcar vanille
- 250g de ameixas sem caroço picadas
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar.
- Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar confeiteiro até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente a ricota peneirada, a sêmola, a torrada, o açúcar vanille e mexa cuidadosamente.
- Junte as claras batidas em neve e mexa.
- Em uma fôrma untada, espalhe metade das ameixas e coloque a massa por cima.
- Polvilhe com o restante das ameixas e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos.
- Passe para a potência média e cozinhe por mais 6 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 5 minutos de descanso)