Receita de Souflê de ameixa e ricota

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca
  • 2 colheres (sopa) de sêmola
  • 1 torrada triturada
  • 1 colher (sopa) de açúcar vanille
  • 250g de ameixas sem caroço picadas
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e adicione o açúcar.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar confeiteiro até obter um creme esbranquiçado.
  • Acrescente a ricota peneirada, a sêmola, a torrada, o açúcar vanille e mexa cuidadosamente.
  • Junte as claras batidas em neve e mexa.
  • Em uma fôrma untada, espalhe metade das ameixas e coloque a massa por cima.
  • Polvilhe com o restante das ameixas e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos.
  • Passe para a potência média e cozinhe por mais 6 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 5 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir