Receita de Souflê de baunilha

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 litro de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar e as gemas.
  • Acrescente o leite, a baunilha e a maisena dissolvida na xícara (chá) de leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo, espere amornar e acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire do forno, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela