Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 litro de leite morno
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar e as gemas.
- Acrescente o leite, a baunilha e a maisena dissolvida na xícara (chá) de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo, espere amornar e acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
- Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos