Ingredientes
- 4 chuchus descascados em cubos pequenos
- 1 cebola ralada
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- Sal a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o chuchu em cubos, a cebola ralada e o leite.
- Cozinhe em fogo médio até o chuchu ficar macio.
- Escorra o chuchu e a cebola e reserve o leite.
- Em outra panela, em fogo médio, cozinhe a manteiga com a farinha até dourar.
- Adicione aos poucos, mexendo sem parar, 1 e 1/2 xícara (chá) do leite do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e adicione as gemas peneiradas, sem parar de mexer.
- Acrescente o chuchu cozido, o tomate sem pele e sem sementes, o molho de tomate e tempere com sal.
- Volte a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo até virar um creme encorpado.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Quando estiver frio, adicione cuidadosamente, as claras batidas em ponto de neve.
- Despeje a mistura em tigelas pequenas próprias para souflê untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos