Receita de Souflê de chuchu light

Ingredientes

  • 4 chuchus descascados em cubos pequenos
  • 1 cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o chuchu em cubos, a cebola ralada e o leite.
  • Cozinhe em fogo médio até o chuchu ficar macio.
  • Escorra o chuchu e a cebola e reserve o leite.
  • Em outra panela, em fogo médio, cozinhe a manteiga com a farinha até dourar.
  • Adicione aos poucos, mexendo sem parar, 1 e 1/2 xícara (chá) do leite do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e adicione as gemas peneiradas, sem parar de mexer.
  • Acrescente o chuchu cozido, o tomate sem pele e sem sementes, o molho de tomate e tempere com sal.
  • Volte a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo até virar um creme encorpado.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Quando estiver frio, adicione cuidadosamente, as claras batidas em ponto de neve.
  • Despeje a mistura em tigelas pequenas próprias para souflê untadas e enfarinhadas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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