Receita de Surpresa de bacalhau com batata doce

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado e limpo
  • 500 g de batata-doce
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 tomate sem pele e sementes picado
  • 1 pitada de pimenta-branca
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Em um refratário, coloque a batata-doce na água.
  • Tampe e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta.
  • Reserve.
  • Separe o bacalhau em lascas e reserve.
  • Esprema a batata-doce e junte o sal, a pimenta, o ovo e a margarina.
  • Misture bem, reserve uma parte e coloque o restante em um refratário.
  • Misture o bacalhau com a cebolinha, a cebola, o tomate e o azeite.
  • Prove o sal e cubra o purê com o bacalhau.
  • Aqueça o requeijão no micro-ondas por 30 segundos em potência alta e distribua por cima do preparado de bacalhau.
  • Com um saco de confeiteiro com bico pitanga, cubra o bacalhau com o purê reservado.
  • Leve ao forno por mais 4 minutos na mesma potência.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email