Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado e limpo
- 500 g de batata-doce
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1 xícara (chá) de queijo cremoso
- ¼ de xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 tomate sem pele e sementes picado
- 1 pitada de pimenta-branca
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, coloque a batata-doce na água.
- Tampe e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta.
- Reserve.
- Separe o bacalhau em lascas e reserve.
- Esprema a batata-doce e junte o sal, a pimenta, o ovo e a margarina.
- Misture bem, reserve uma parte e coloque o restante em um refratário.
- Misture o bacalhau com a cebolinha, a cebola, o tomate e o azeite.
- Prove o sal e cubra o purê com o bacalhau.
- Aqueça o requeijão no micro-ondas por 30 segundos em potência alta e distribua por cima do preparado de bacalhau.
- Com um saco de confeiteiro com bico pitanga, cubra o bacalhau com o purê reservado.
- Leve ao forno por mais 4 minutos na mesma potência.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos