Receita de Fritada de bacalhau com batata-doce

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
  • 500 g de bacalhau desfiado, dessalgado por 48 horas
  • 1 batata-doce cozida, cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de folha de manjericão picada grosseiramente
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos amassada grosseiramente
  • 12 ovos ligeiramente batidos
  • 1 copo de iogurte natural
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça metade do azeite em fogo médio.
  • Refogue a cebola, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até dourar.
  • Junte o bacalhau e refogue por mais 15 minutos.
  • Adicione a batata-doce, o manjericão e a pimenta e misture.
  • Acrescente os ovos misturados com o iogurte e tempere com sal.
  • Deixe cozinhar, sem mexer, por 15 minutos ou até a parte de baixo dourar e a mistura ficar ligeiramente firme.
  • Deslize a fritada para um prato grande.
  • Junte o azeite restante à frigideira quente, vire a fritada na frigideira e cozinhe por mais 5 minutos ou até dourar o outro lado (se quiser, faça duas fritadas médias em vez de uma grande).

Rendimento: 12 porções

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