Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
- 500 g de bacalhau desfiado, dessalgado por 48 horas
- 1 batata-doce cozida, cortada em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de folha de manjericão picada grosseiramente
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos amassada grosseiramente
- 12 ovos ligeiramente batidos
- 1 copo de iogurte natural
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça metade do azeite em fogo médio.
- Refogue a cebola, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até dourar.
- Junte o bacalhau e refogue por mais 15 minutos.
- Adicione a batata-doce, o manjericão e a pimenta e misture.
- Acrescente os ovos misturados com o iogurte e tempere com sal.
- Deixe cozinhar, sem mexer, por 15 minutos ou até a parte de baixo dourar e a mistura ficar ligeiramente firme.
- Deslize a fritada para um prato grande.
- Junte o azeite restante à frigideira quente, vire a fritada na frigideira e cozinhe por mais 5 minutos ou até dourar o outro lado (se quiser, faça duas fritadas médias em vez de uma grande).
Rendimento: 12 porções