Receita de Bacalhau ao forno com batata-doce e couve

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1.5 kg de bacalhau em postas, dessalgado
  • 4 batatas-doces com casca, em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho em lâminas
  • 2 envelopes de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena , sem sementes, picada
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 4 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 maço de couve aferventado (folhas rasgadas pela metade)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau até que estejam macias, sem desmanchar.
  • Na mesma água, cozinhe as batatas-doces até que estejam macias porém ainda firmes.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
  • Desligue o fogo, adicione o MAGGI Natusabor, o sal e a pimenta dedo-de-moça.
  • Reserve.
  • Em um recipiente refratário, faça uma camada de cebola, uma de batata-doce e por último o bacalhau.
  • Adicione as azeitonas e os ovos cozidos e regue com o azeite aromatizado.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até secar a água.
  • Retire do forno, acomode as folhas de couve e sirva a seguir.

Dica: Se preferir, use a batata-doce laranja ou a batata-doce de casca amarela.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir