Ingredientes
- 1.5 kg de bacalhau em postas, dessalgado
- 4 batatas-doces com casca, em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho em lâminas
- 2 envelopes de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena , sem sementes, picada
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 4 ovos cozidos em rodelas
- 1/2 maço de couve aferventado (folhas rasgadas pela metade)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau até que estejam macias, sem desmanchar.
- Na mesma água, cozinhe as batatas-doces até que estejam macias porém ainda firmes.
- Reserve.
- Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
- Desligue o fogo, adicione o MAGGI Natusabor, o sal e a pimenta dedo-de-moça.
- Reserve.
- Em um recipiente refratário, faça uma camada de cebola, uma de batata-doce e por último o bacalhau.
- Adicione as azeitonas e os ovos cozidos e regue com o azeite aromatizado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até secar a água.
- Retire do forno, acomode as folhas de couve e sirva a seguir.
Dica: Se preferir, use a batata-doce laranja ou a batata-doce de casca amarela.
Rendimento: 8 porções