Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 gotas de molho inglês
- 1 pitada de noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o peixe em lascas e reserve.
- À parte, pique a cebola e doure-a no azeite.
- Misture metade da margarina, por 3 minutos, na mesma potência.
- Retire, acrescente o bacalhau, mexa e reserve.
- Derreta a margarina restante e junte a farinha, mexendo bem.
- Adicione o leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência média.
- Retire e acrescente o bacalhau, as ervas e as gemas batidas.
- tempere com o molho inglês, a noz moscada, o sal e a pimenta.
- Bata as claras em neve e misture-ad delicadamente ao bacalhau.
- Transfira para forminhas de souflê polvilhadas com queijo e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta.
- Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 18 minutos