Receita de Souflê de bacalhau 1

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 gotas de molho inglês
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Separe o peixe em lascas e reserve.
  • À parte, pique a cebola e doure-a no azeite.
  • Misture metade da margarina, por 3 minutos, na mesma potência.
  • Retire, acrescente o bacalhau, mexa e reserve.
  • Derreta a margarina restante e junte a farinha, mexendo bem.
  • Adicione o leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência média.
  • Retire e acrescente o bacalhau, as ervas e as gemas batidas.
  • tempere com o molho inglês, a noz moscada, o sal e a pimenta.
  • Bata as claras em neve e misture-ad delicadamente ao bacalhau.
  • Transfira para forminhas de souflê polvilhadas com queijo e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 18 minutos

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