Receita de Forma de carne da vovó

Ingredientes

  • 300g de carne de boi moída
  • 200g de salame esmigalhado
  • 1 cebola média
  • 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 1 peito de frango assado (pode ser sobra)
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de salsa
  • Manteiga para untar
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a cebola em fatiasbem finas, coloque-as em uma caçarola apropriada para forno de microondas e junte 2 colheresde sopa de óleo e uma de água.
  • Leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Mexa o molho na metade desse tempo.
  • Ao final, deixe-o esfriar.
  • Lave e pique a salsa junto com o alho e coloque em uma tigela.
  • Acrescente, em seguida, o peito de frango cortado em cubinhos, a carne moída, o salame (sem a tripa e com a massa esmigalhada), o queijo ralado, uma pitada de noz moscada, uma de pimenta e sal a gosto.
  • Misture bem todos os ingredientes com as mãos.
  • Unte com um pouco de manteiga uma forma para pudim, com furo no centro eapropriada para microondas, e polvilhe-a com farinha de rosca de maneira uniforme.
  • Coloque na forma, em colheradas, a mistura de frango, carne e outros ingredientes.
  • Nivele bem os ingredientes, regue com bem pouco óleo de oliva e polvilhe um pouco de farinha de rosca.
  • Tampe o recipiente, leve-o ao forno, programado na potência máxima, e deixe por 10 minutos; depois, deixe o cozimento continuar em 70% da potência (média) por mais 10 minutos, lembrando-se de rodar o recipiente, de vez em quando (operação desnecessária se o seu forno tiver prato giratório).
  • Terminando o cozimento, deixe descansar por 10 minutos no forno desligado e, em seguida, desenforme-o em uma travessa, decore com uma folha de verdura, meio tomate e com o que mais você quiser e sirva.
  • É um ótimo prato também frio.

Rendimento: Para 4 pessoas.

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