Ingredientes
- 300g de carne de boi moída
- 200g de salame esmigalhado
- 1 cebola média
- 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 1 peito de frango assado (pode ser sobra)
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de salsa
- Manteiga para untar
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola em fatiasbem finas, coloque-as em uma caçarola apropriada para forno de microondas e junte 2 colheresde sopa de óleo e uma de água.
- Leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Mexa o molho na metade desse tempo.
- Ao final, deixe-o esfriar.
- Lave e pique a salsa junto com o alho e coloque em uma tigela.
- Acrescente, em seguida, o peito de frango cortado em cubinhos, a carne moída, o salame (sem a tripa e com a massa esmigalhada), o queijo ralado, uma pitada de noz moscada, uma de pimenta e sal a gosto.
- Misture bem todos os ingredientes com as mãos.
- Unte com um pouco de manteiga uma forma para pudim, com furo no centro eapropriada para microondas, e polvilhe-a com farinha de rosca de maneira uniforme.
- Coloque na forma, em colheradas, a mistura de frango, carne e outros ingredientes.
- Nivele bem os ingredientes, regue com bem pouco óleo de oliva e polvilhe um pouco de farinha de rosca.
- Tampe o recipiente, leve-o ao forno, programado na potência máxima, e deixe por 10 minutos; depois, deixe o cozimento continuar em 70% da potência (média) por mais 10 minutos, lembrando-se de rodar o recipiente, de vez em quando (operação desnecessária se o seu forno tiver prato giratório).
- Terminando o cozimento, deixe descansar por 10 minutos no forno desligado e, em seguida, desenforme-o em uma travessa, decore com uma folha de verdura, meio tomate e com o que mais você quiser e sirva.
- É um ótimo prato também frio.
Rendimento: Para 4 pessoas.