Ingredientes
- 400g de tortiglioni (ou rigatoni)
- 600g de feijão rajadino fresco (em vagem, para debulhar)
- 400g de tomates bem maduros (ou de tomates pelados)
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) de cheias de salsa
- 1 dente de alho
- 1 raminho de alecrim fresco
- 5 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 50g de bacon
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um picadinho de salsa, alecrim, alho e bacon.
- Debulhe o feijão e deixe-o de molho em água fria.
- Tire a pele e a semente dos tomates (é só deixá-los meio minuto no forno, na potência máxima, e outros 10 minutos em descanso que a pele sai facilmente, desde que estejam bem maduros), depois corte-os em pedacinhos.
- Corte a cebola em fatias finas, coloque em uma caçarola apropriada para microondas e junte o picadinho de temperos mais o óleo de oliva.
- Leve o recipiente ao forno por 2 minutos na potência máxima.
- Mexa na metade do tempo.
- Acrescente então o feijão escorrido, um pouco de sal e pimenta.
- Mexa, tampe o recipiente e leve-o ao forno, na potência máxima, por 20 minutos.
- Depois, continue o cozimento por mais 10 minutos na metade da potência (50%), mexendo pelo menos duas vezes.
- Coloque a massa em um recipiente de bordas altas apropriado para microondas e despeje nele 700ml de água fervendo já com o sal necessário.
- Leve o recipiente ao forno (depois de haver tirado o feijão) e deixe cozinhar por 12 minutos na potência máxima, lembrando-se de mexer os tortiglioni pelo menos três vezes, especialmente perto do final do cozimento.
- Transcorridos os 12 minutos, a massa deverá ter absorvido toda a água.
- Deixe-a descansar por 3 minutos no forno desligado, depois adicione o molho e o queijo, misture bem e sirva bem quente.
Rendimento:Para 4 pessoas.