Receita de Tortiglioni com feijão

Ingredientes

  • 400g de tortiglioni (ou rigatoni)
  • 600g de feijão rajadino fresco (em vagem, para debulhar)
  • 400g de tomates bem maduros (ou de tomates pelados)
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de cheias de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1 raminho de alecrim fresco
  • 5 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 50g de bacon
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Faça um picadinho de salsa, alecrim, alho e bacon.
  • Debulhe o feijão e deixe-o de molho em água fria.
  • Tire a pele e a semente dos tomates (é só deixá-los meio minuto no forno, na potência máxima, e outros 10 minutos em descanso que a pele sai facilmente, desde que estejam bem maduros), depois corte-os em pedacinhos.
  • Corte a cebola em fatias finas, coloque em uma caçarola apropriada para microondas e junte o picadinho de temperos mais o óleo de oliva.
  • Leve o recipiente ao forno por 2 minutos na potência máxima.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Acrescente então o feijão escorrido, um pouco de sal e pimenta.
  • Mexa, tampe o recipiente e leve-o ao forno, na potência máxima, por 20 minutos.
  • Depois, continue o cozimento por mais 10 minutos na metade da potência (50%), mexendo pelo menos duas vezes.
  • Coloque a massa em um recipiente de bordas altas apropriado para microondas e despeje nele 700ml de água fervendo já com o sal necessário.
  • Leve o recipiente ao forno (depois de haver tirado o feijão) e deixe cozinhar por 12 minutos na potência máxima, lembrando-se de mexer os tortiglioni pelo menos três vezes, especialmente perto do final do cozimento.
  • Transcorridos os 12 minutos, a massa deverá ter absorvido toda a água.
  • Deixe-a descansar por 3 minutos no forno desligado, depois adicione o molho e o queijo, misture bem e sirva bem quente.

Rendimento:Para 4 pessoas.

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