Receita de Carne assada com molho verde

Ingredientes

  • 1 pedaço de carne de vitela ou de lombo de porco com cerca de 600g
  • 1 dente de alho pequeno
  • 5 folhas de alecrim
  • 2 folhas de sálvia
  • Mostarda
  • Sal e pimenta a gosto

Molho:

  • 6 colheres (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo cozido
  • Catchup
  • 4 filés de anchovas em conserva de óleo (aliche)
  • Vinagre
  • 2 pepininhos em conserva de vinagre
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
  • Mostarda
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique juntos o alecrim, a sálvia e o alho e adicione-lhes uma pitada de pimenta e uma de sal.
  • Amarre o pedaço de carne, para que mantenha a forma ao cozinhar, e passe sobre ele uma ligeira camada de mostarda, depois polvilhe os temperos picados.
  • Coloque uma grelha de bordas altas no forno, programado na potência máxima, e deixe-a esquentar durante 6 minutos.
  • Em seguida, coloque nela o pedaço de carne e deixe-o assar, com a grelha tampada e ainda na potência máxima, durante 4 minutos; depois, continue na potência média (70%) por outros 6 minutos.
  • Rode o recipiente duas ou três vezes (se o seu forno não dispuser de prato giratório) e vire a carne.
  • Terminado o cozimento, deixe a carne descansar no forno desligado por 10 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o molho.
  • Lave e pique a salsa bem fininho junto com o alho, os pepininhos, as alcaparras e as anchovas.
  • Coloque tudo em uma tigela, adicione três colheres de sopa de catchup, o ovo cozido descascado e passado pela peneira (se quiser ganhar tempo, basta picá-lo bem fininho), uma colherinha de café de mostarda e uma colher de sopa de vinagre, sal e pimenta.
  • Mexa muito bem, misturando os ingredientes.
  • Corte a carne em fatias bem finas, acomode-as em uma travessa, docore com um tufo de salsa ou com algumas folhinhas de alface, depois sirva acompanhada do molho.

Rendimento: 4 pessoas

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