Receita de Biomassa especial de banana verde

Biomassa de banana verde
Foto: Personal Chef Elaine Prado

Ingredientes

  • 1 dúzia de bananas nanica ou prata extremamente verdes e duras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe as bananas e mantenha os talos.
  • Higienize as bananas.
  • Coloque as bananas na panela de pressão cubra com água
  • Leve ao fogo até levantar fervura, depois espere até 7 a 8 minutinhos para sair a pressão e retirar as bananas.
  • Assim que levantar fervura, adicione as bananas verdes, com casca.
  • Se sua panela de pressão for de 4,5 litros faça metade de cada vez.
  • A água deve estar fervendo para que haja o “choque térmico”.
  • Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a pressão. Assim que a pressão iniciar, diminua o fogo e conte 8 minutos.
  • Desligue e retire a pressão.
  • Quando a pressão sair por completo, retire as bananas uma a uma e em seguida com a ajuda de um garfo e uma faca, tire as cascas de cada banana quente.
  • Coloque em um liquidificador ou processador e bata (as bananas não podem esfriar), a massa (biomassa) fica espessa.
  • Se optar por liquidificador bata 3 bananas por vez para não forçar o motor.
  • A biomassa pode ser conservada na geladeira por até 4 dias em potes higienizados.
  • Se preferir congelar, assim que bater as bananas coloque-as em forminhas de gelo e deixe no freezer, assim que congelar transfira para um pote hermético os cubinhos de biomassa e mantenha em freezer por até 4 meses.

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