Receita de Café creme gelado

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite semidesnatado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de café solúvel em pó
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
  • 2 ovos batidos
  • Canela em pó e raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, misture o leite, os ovos, o adoçante, o café e a baunilha.
  • Distribua em 4 potinhos refratários individuais e arrume-os em uma frigideira funda.
  • Encha a frigideira funda.
  • Encha a frigideira com água até 1,5cm da borda dos potinhos.
  • Deixe a água ferver em fogo alto.
  • Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos.
  • Retire os potinhos, deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até gelar bem.
  • Enfeite com a canela e as raspas de limão.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email