Ingredientes
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de quinoa em flocos
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 650ml de leite de soja
- 2 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas e a margarina na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
- Aos poucos, acrescente alternadamente as farinhas, a quinoa, 4 colheres (sopa) de cacau, o adoçante, e 3 copos de leite de soja.
- Bata até que a massa fique homogênea.
- Retire da batedeira e adicione, delicadamente, as claras em neve e o fermento.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Numa panela, coloque o restante do leite e do cacau com o mel.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
- Quando o bolo estiver assado, desenforme e jogue a calda por cima.
- Sirva em seguida.