Receita de Bolo de chocolate com quinoa

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de quinoa em flocos
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 650ml de leite de soja
  • 2 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas e a margarina na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
  • Aos poucos, acrescente alternadamente as farinhas, a quinoa, 4 colheres (sopa) de cacau, o adoçante, e 3 copos de leite de soja.
  • Bata até que a massa fique homogênea.
  • Retire da batedeira e adicione, delicadamente, as claras em neve e o fermento.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido por cerca de 40 minutos.
  • Numa panela, coloque o restante do leite e do cacau com o mel.
  • Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
  • Quando o bolo estiver assado, desenforme e jogue a calda por cima.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela