Receita de Caldo verde light sem batata

Ingredientes

  • 600g de chuchu fresco cortado
  • 1 xícara (chá) de repolho
  • 200g de couve-manteiga cortada
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho
  • 1,5 litro de água
  • 2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 20g de salsicha de frango light

Modo de preparo

  • Lave muito bem a couve sob água corrente.
  • Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.
  • Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
  • Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.
  • Caso queira corte os talos bem fininhos e junte à couve.
  • Doure as cebolas e os alhos em metade no azeite, cozinhe os chuchus descascadas com o repolho, a salsicha em 1,5 litro de água temperada.
  • Retire o salsicha, esmague tudo o resto e leve novamente ao fogo.
  • Assim que estiver a ferver adicione a couve cortada em tiras finas.
  • Deixe cozinhar com o recipiente destapado só o tempo suficiente para a couve deixar de saber a crú (5 minutos).
  • Verifique o tempero.
  • Corte a salsicha (pode colocar paio) em rodelas, coloque-as nos pratos e distribua o caldo verde.

Dica: Se a couve for muito dura, escalde-a com água a ferver e passe-a em seguida por água fria.

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