Ingredientes
- 6 mangas graúdas
- 1 cebola média
- 2 1/2 xícaras (chá) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 cravos da índia
- 2 colheres (sopa) de uva passa escura
- 1 pimenta dedo de moça
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as mangas e corte-a em cubos pequenos.
- Pique finamente a cebola e o pimentão e hidrate as uvas passas em um pouco de água fervente.
- Retire as sementes da pimenta, e pique-a finamente.
- Em uma panela, coloque o vinagre e os açúcares.
- Misture bem, leve ao fogo até que o açúcar dissolva e acrescente os demais ingredientes.
- Misture bem e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência de geleia fina.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Sirva com carnes ou aves em geral.