Receita de Chutney de manga e pimentão

Ingredientes

  • 6 mangas graúdas
  • 1 cebola média
  • 2 1/2 xícaras (chá) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 cravos da índia
  • 2 colheres (sopa) de uva passa escura
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as mangas e corte-a em cubos pequenos.
  • Pique finamente a cebola e o pimentão e hidrate as uvas passas em um pouco de água fervente.
  • Retire as sementes da pimenta, e pique-a finamente.
  • Em uma panela, coloque o vinagre e os açúcares.
  • Misture bem, leve ao fogo até que o açúcar dissolva e acrescente os demais ingredientes.
  • Misture bem e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência de geleia fina.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Sirva com carnes ou aves em geral.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email