Ingredientes
- 2 litros de leite
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 100g de nozes picadas
- Mel a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente o leite até aproximar o ponto de fervura.
- Abaixe o fogo e acrescente o iogurte, misturando bem.
- Apague o fogo.
- Cubra a panela com várias toalhas grossas de tecido para bafar o leite, retardando seu resfriamento.
- Deixe por 2 dias, até obter a textura de um iogurte bem líquido.
- Forre um peneira funda com uma camada dupla de tecido poroso, despeje a mistura e deixe escorrer o soro por 7 horas ou até obter uma textura de coalhada fresca.
- Reserve na geladeira.
- Sirva a coalhada em potes individuais com as nozes e o mel.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 48 horas e 35 minutos
Dificuldade: Alta