Receita de Coalhada com mel e nozes

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 100g de nozes picadas
  • Mel a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, esquente o leite até aproximar o ponto de fervura.
  • Abaixe o fogo e acrescente o iogurte, misturando bem.
  • Apague o fogo.
  • Cubra a panela com várias toalhas grossas de tecido para bafar o leite, retardando seu resfriamento.
  • Deixe por 2 dias, até obter a textura de um iogurte bem líquido.
  • Forre um peneira funda com uma camada dupla de tecido poroso, despeje a mistura e deixe escorrer o soro por 7 horas ou até obter uma textura de coalhada fresca.
  • Reserve na geladeira.
  • Sirva a coalhada em potes individuais com as nozes e o mel.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 48 horas e 35 minutos
Dificuldade: Alta
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela