Ingredientes
- 800g de aspargos lavados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 maço de cebolinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 gemas
- 1/2 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as pontas dos aspargos e reserve.
- Em uma panela, em fogo alto, cozinhe os talos dos aspargos em água e sal por 4 minutos.
- Escorra e raspe, eliminando a parte dura.
- Corte em pedaços e refogue com a cebolinha picada na manteiga por 5 minutos.
- Junte a farinha e cozinhe por 1 minuto.
- Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
- Deixe esfriar, acrescente as gemas e bata no liquidificador.
- Volte ao fogo e adicione o creme de leite, mexendo até engrossar.
- Junte as pontas de aspargos reservadas, sal e pimenta do reino.
- Cozinhe por 2 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos