Receita de Molho de coalhada com pepino

Ingredientes

  • 1 pepino médio
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 1 pote de coalhada
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque o pepino e corte-o ao meio no sentido do comprimento.
  • Com a ajuda de uma colher, retire as sementes.
  • Rale o pepino na parte grossa do ralador, coloque-o sobre um pano e esprema bem.
  • Reserve.
  • No copo do liquidificador, coloque o azeite e o alho.
  • Bata por 1 minuto em velocidade baixa, até obter uma pasta.
  • Junte a coalhada e bata por mais 1 minuto, até obter um creme.
  • Despeje a mistura em uma tigela funda.
  • Adicione o pepino ralado, a salsinha, o sal e a pimenta.
  • Misture com um garfo até ficar homogêneo.
  • Guarde o molho sempre na geladeira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 xícaras

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email