Ingredientes
- 1 pepino médio
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 6 dentes de alho
- 1 pote de coalhada
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o pepino e corte-o ao meio no sentido do comprimento.
- Com a ajuda de uma colher, retire as sementes.
- Rale o pepino na parte grossa do ralador, coloque-o sobre um pano e esprema bem.
- Reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o azeite e o alho.
- Bata por 1 minuto em velocidade baixa, até obter uma pasta.
- Junte a coalhada e bata por mais 1 minuto, até obter um creme.
- Despeje a mistura em uma tigela funda.
- Adicione o pepino ralado, a salsinha, o sal e a pimenta.
- Misture com um garfo até ficar homogêneo.
- Guarde o molho sempre na geladeira.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 xícaras
Tempo de preparo: 20 minutos