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Receita de Rolês de berinjela


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias fatiadas (0,5cm) com as cascas no sentido do comprimento
  • Água e sal
  • Farinha de trigo
  • Óleo vegetal para fritar

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho bem grandes, picados
  • 1 cebola grande bem picada
  • 50grs de uvas passas brancas sem sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de escarola picado ou rasgado com as mãos em pedaços pequenos
  • Pimenta síria a gosto (ou um pouco de canela)
  • Suco de 1 limão
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Depois de fatiadas, mergulhe as berinjelas em uma vasilha e cubra-as com água gelada e sal.
  • Deixe por 5 minutos.
  • Escorra o excesso de água e empane as fatias de berinjela na farinha de trigo, pressionando suavemente para aderir bem.
  • Esquente o óleo, e mantenha-o em temperatura média.
  • Frite as fatias aos poucos, sem deixar que escureçam demais.
  • Passe para um papel absorvente e passe para uma assadeira, sem empilhar.

Recheio:

  • Cubra as passas com água bem quente e deixe por 15 minutos.
  • Esquente o azeite em uma panela de bom tamanho.
  • Junte o alho e a cebola, deixando que refoguem suavemente.
  • Escorra bem a água das passas, acrescente-as ao refogado e mexa.
  • Junte a escarola bem seca, misture bem com os demais ingredientes, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino, e deixe até que esteja bem cozida.
  • Apague o fogo e passe o recheio para uma vasilha rasa, espalhando bem.
  • Coloque o suco de limão em um copo e junte a pimenta síria ou a canela, mexendo bem.
  • Regue a mistura de limão sobre o recheio, misturando bem.
  • Deixe amornar antes de trabalhar.

Montagem:

  • Coloque um pouco do recheio na ponta mais fina da fatia de berinjela frita, enrole formando pequeno rolinho.
  • Prenda com metade de palitos e sirva frio ou em temperatura ambiente.

Rendimento:8 pessoas

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