Ingredientes
- 3 berinjelas médias fatiadas (0,5cm) com as cascas no sentido do comprimento
- Água e sal
- Farinha de trigo
- Óleo vegetal para fritar
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho bem grandes, picados
- 1 cebola grande bem picada
- 50g de uvas passas brancas sem sementes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 maço de escarola picado ou rasgado com as mãos em pedaços pequenos
- Pimenta síria a gosto (ou um pouco de canela)
- Suco de 1 limão
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de fatiadas, mergulhe as berinjelas em uma vasilha e cubra-as com água gelada e sal.
- Deixe por 5 minutos.
- Escorra o excesso de água e empane as fatias de berinjela na farinha de trigo, pressionando suavemente para aderir bem.
- Esquente o óleo, e mantenha-o em temperatura média.
- Frite as fatias aos poucos, sem deixar que escureçam demais.
- Passe para um papel absorvente e passe para uma assadeira, sem empilhar.
Recheio:
- Cubra as passas com água bem quente e deixe por 15 minutos.
- Esquente o azeite em uma panela de bom tamanho.
- Junte o alho e a cebola, deixando que refoguem suavemente.
- Escorra bem a água das passas, acrescente-as ao refogado e mexa.
- Junte a escarola bem seca, misture bem com os demais ingredientes, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino, e deixe até que esteja bem cozida.
- Apague o fogo e passe o recheio para uma vasilha rasa, espalhando bem.
- Coloque o suco de limão em um copo e junte a pimenta síria ou a canela, mexendo bem.
- Regue a mistura de limão sobre o recheio, misturando bem.
- Deixe amornar antes de trabalhar.
Montagem:
- Coloque um pouco do recheio na ponta mais fina da fatia de berinjela frita, enrole formando pequeno rolinho.
- Prenda com metade de palitos e sirva frio ou em temperatura ambiente.
Rendimento:8 pessoas