Receita de Creme 4 queijos

Creme 4 queijos
Foto: coolboy/Freepik

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, salsa picada e queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até amaciar.
  • Polvilhe com a farinha e mexa por 2 minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente o gorgonzola, a mussarela, o provolone e o requeijão.
  • Misture até derreter os queijos.
  • Acrescente o creme de leite e acerte o sal, se necessário.
  • Adicione a salsa, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela