Receitas > Sopas e Caldos > Sopa creme de queijos

Receita de Sopa creme de queijos


Avaliação: / Sopa creme de queijos6 votos PiorMelhor 
Por Restaurante Viena

Foto: Restaurante Viena
Foto: Restaurante Viena
pinbutton

Ingredientes

  • 1/4 de litro de vinho branco seco
  • 600g de queijo gruyère fundido (ou outro de sua preferência)
  • 150g de queijo parmesão
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • Sal, pimenta do reiono branca e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o vinho em uma panela e deixe-o reduzir, em fogo baixo.
  • Acrescente o leite e o creme de leite.
  • Deixe ferver.
  • Junte o queijo gruyère ralado no ralo grosso e o parmesão ralado no ralo fino.
  • Vá mexendo sem parar, em fogo baixo, até que os queijos fiquem bem derretidos, formando um creme homogêneo.
  • Prove a sopa e, se necessário, acrescente sal (com cuidado, porque o parmesão já é salgado).
  • Salpique pimenta do reino branca e noz moscada a gosto.
  • Sirva bem quente em prato de sopa fundo.
  • Se desejar, enfeite com alguns raminhos de endro.
  • Acompanhe com pão italiano ou torradas.
  • Outra opção é servir dentro do pão italiano redondo sem miolo (verifique se não existe rachaduras).

Rendimento: 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso