Receita de Sopa creme de queijo

Ingredientes

  • 1/2 cebola
  • 1 fio de óleo
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 copos de leite
  • 75 g de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 150 g de mussarela em pedaço
  • 150 g de queijo branco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Refogue a cebola picada em um fio de óleo.
  • Coloque a água para ferver junto.
  • Adicione os caldos de carne.
  • Acrescente a margarina, o leite fervido, o queijo ralado e misture bem.
  • Adicione a maisena dissolvida em 1/2 copo de leite e misture até engrossar.
  • Após desligar o fogo, adicione a mussarela e o queijo branco cortados em cubinhos.
  • Se preferir aumente a quantidade dos queijos em cubos e/ou adicione queijo prato.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir