
Ingredientes
Creme
- 500 ml leite
- 120 g de açúcar
- 20 g de farinha de trigo
- 2 ovos
Recheio
- 2 maças verde – Granny Smith.
- 20g de manteiga
- 20 ml de licor de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela com metade do açúcar e leve ao fogo.
- Em uma travessa funda misture os ovos e o açúcar, preferencialmente com um batedor.
- Acrescente a farinha misture até obter ficar homogênea.
- Quando o leite estiver fervendo, despeje metade sobre os ovos, sem parar de misturar.
- Junte essa mistura a outra parte do leite na panela.
- Retorne ao fogo, mexa sem parar usando o batedor, por aproximadamente dois minutos ou até obter uma textura cremosa.
- Reserve.
Recheio
- Descasque as maçãs.
- Reserve uma metade para finalização e corte as outras em oito partes.
- Em uma frigideira aqueça a manteiga, coloque as maçãs e deixe dourar.
- Acrescente o licor e deixe que evapore um pouco.
- Coloque no fundo dos ramequins ou outra travessa resistente ao forno.
- Com um saco de confeiteiro cubra com creme.
- Lamine a metade da maça que foi reservada e coloque sobre o creme.
- Leve ao forno em banho-maria, à 180°C por aproximadamente 10 minutos.
- Sirva quente ou frio, sozinho ou acompanhado de sorvete ou creme chantilly.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos