Ingredientes
- 600ml de leite
- 150g de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
- 1 ovo
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de amêndoas tostadas
- 1 colher (sopa) de pistache
- 1 colher (sopa) de pinolis ou nozes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve à fervura o leite e 125g de açúcar em uma panela e deixe esfriar.
- Em uma vasinha, junte a água de flor de laranjeira, as gemas, o ovo inteiro e o açúcar restante.
- Dilua o composto adicionando um fio de leite, misturando cuidadosamente.
- Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar por 7 minutos sem deixar ferver, mexendo sem parar para não formar grumos.
- Coe o creme obtido, distribua em taças individuais e decore com as frutas secas picadas.
- Deixe esfriar por 1 hora e sirva.
Rendimento: 6 porções