Receita de Creme aveludado de galinha e natas

Ingredientes

  • 250 ml de natas para culinária
  • 1 galinha pequena
  • 200 g de peito de vitela
  • 2 litros de água
  • 200 g de cenouras
  • 200 g de alho francês
  • 100 g de aipo
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de sumo de limão
  • Sal quanto baste
  • 6 grãos de pimenta branca
  • 6 grãos de pimenta-da-jamaica
  • 2 gemas de ovo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ponha o peito de vitela para cozinhar com água, um pouco de sal e os grãos de pimenta.
  • Tire a espuma do caldo de vez em quando.
  • Deixe cozinhar em fogo brando cerca de 45 minutos.
  • Parta o frango ao meio, lave e junte à carne.
  • Deixe cozinhar mais 45 minutos.
  • Arranje os alhos franceses, as cenouras e o aipo, lave e corte em pedaços.
  • Descasque a cebola, corte ao meio e junte à sopa juntamente com os legumes, deixando cozinhar cerca de 30 minutos.
  • Tire a carne e o frango do caldo e coe.
  • Corte as cenouras e o alho em rodelas e o aipo em cubos.
  • Tire as metades da cebola.
  • Derreta a manteiga numa panela, junte a farinha e mexa.
  • Em seguida, coloque o caldo e deixe cozinhar uns minutos.
  • Tire a pele ao frango desosse e corte em pedaços.
  • Junte ao creme assim como as verduras.
  • Desfaça as gemas nas natas para culinária e junte ao creme.
  • Tempere com sal e sumo de limão.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Utilize o peito de vitela para um outro prato.
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