Ingredientes
- 250 ml de natas para culinária
- 1 galinha pequena
- 200 g de peito de vitela
- 2 litros de água
- 200 g de cenouras
- 200 g de alho francês
- 100 g de aipo
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de sumo de limão
- Sal quanto baste
- 6 grãos de pimenta branca
- 6 grãos de pimenta-da-jamaica
- 2 gemas de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o peito de vitela para cozinhar com água, um pouco de sal e os grãos de pimenta.
- Tire a espuma do caldo de vez em quando.
- Deixe cozinhar em fogo brando cerca de 45 minutos.
- Parta o frango ao meio, lave e junte à carne.
- Deixe cozinhar mais 45 minutos.
- Arranje os alhos franceses, as cenouras e o aipo, lave e corte em pedaços.
- Descasque a cebola, corte ao meio e junte à sopa juntamente com os legumes, deixando cozinhar cerca de 30 minutos.
- Tire a carne e o frango do caldo e coe.
- Corte as cenouras e o alho em rodelas e o aipo em cubos.
- Tire as metades da cebola.
- Derreta a manteiga numa panela, junte a farinha e mexa.
- Em seguida, coloque o caldo e deixe cozinhar uns minutos.
- Tire a pele ao frango desosse e corte em pedaços.
- Junte ao creme assim como as verduras.
- Desfaça as gemas nas natas para culinária e junte ao creme.
- Tempere com sal e sumo de limão.
- Sirva em seguida.
Dica
- Utilize o peito de vitela para um outro prato.