Receita de Pudim aveludado

Pudim aveludado
Foto: alex_bystrov/Freepik

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Calda

  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a maisena com o açúcar, a margarina, os ovos, o leite e o parmesão, até ficar homogêneo e reserve.
  • Para a calda, coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro ou em forminhas individuais e leve ao fogo baixo, com cuidado, até formar uma calda dourada.
  • Espalhe por toda a fôrma, despeje o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora.
  • Espere amornar, desenforme e sirva.

Dica: Se desejar, um pudim bem aeradinho, bata as gemas no liquidificador com os ingredientes do pudim.
Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente o pudim.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

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