Receita de Crème brûlée com cobertura de nutella

Ingredientes

  • 7 gemas
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Avelãs picadas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture as gemas peneiradas, o açúcar e a baunilha.
  • Reserve.
  • Coloque o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio até aquecer, sem deixar que ferva.
  • Despeje, aos poucos, na tigela com as gemas, misturando bem.
  • Divida entre cumbucas refratárias individuais e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 30 minutos ou até firmar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Misture a Nutella® com o creme de leite e espalhe sobre as sobremesas.
  • Decore com avelãs e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela