Receita de Lasanha de abobrinha com frango desfiado

Ingredientes

  • 3 abobrinhas em fatias finas
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1/3 de xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
  • 2 potes de cream cheese light (300g)
  • Azeite para untar e regar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as fatias de abobrinhas por 2 minutos em água fervente e escorra.
  • Passe por água fria e deixe escorrer.
  • Seque com papel absorvente e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o frango e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Desligue e tempere com sal, pimenta e o manjericão.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a ricota e o cream cheese e tempere com sal, pimenta e orégano.
  • Em um refratário médio untado, faça camadas de abobrinha, molho de frango e creme de ricota.
  • Repita as camadas terminando em molho e ricota.
  • Polvilhe com o queijo parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela