Ingredientes
- 3 abobrinhas em fatias finas
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 latas de tomate pelado picado
- 1/3 de xícara (chá) de manjericão fresco picado
- 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
- 2 potes de cream cheese light (300g)
- Azeite para untar e regar
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as fatias de abobrinhas por 2 minutos em água fervente e escorra.
- Passe por água fria e deixe escorrer.
- Seque com papel absorvente e tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o frango e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Desligue e tempere com sal, pimenta e o manjericão.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a ricota e o cream cheese e tempere com sal, pimenta e orégano.
- Em um refratário médio untado, faça camadas de abobrinha, molho de frango e creme de ricota.
- Repita as camadas terminando em molho e ricota.
- Polvilhe com o queijo parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções