Receita de Creme brulée com ganache de avelã

Ingredientes

  • 7 gemas
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Avelãs picadas para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture as gemas peneiradas, o açúcar, a baunilha e reserve.
  • Coloque o leite e o creme de leite fresco em uma panela e leve ao fogo médio até aquecer, sem deixar ferver.
  • Despeje aos poucos, na tigela com as gemas, misturando bem até homogeneizar.
  • Divida entre refratários indiividuais, coloque-os em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, em banho maria, por 30 minutos ou até firmar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas,
  • Misture o creme de avelã com o creme de leite e cubra as sobremesas nos refratários.
  • Decore com avelãs e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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