Ingredientes
- 7 gemas
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Avelãs picadas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture as gemas peneiradas, o açúcar, a baunilha e reserve.
- Coloque o leite e o creme de leite fresco em uma panela e leve ao fogo médio até aquecer, sem deixar ferver.
- Despeje aos poucos, na tigela com as gemas, misturando bem até homogeneizar.
- Divida entre refratários indiividuais, coloque-os em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, em banho maria, por 30 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas,
- Misture o creme de avelã com o creme de leite e cubra as sobremesas nos refratários.
- Decore com avelãs e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos