Receitas > Bolos > Bolo tipo brownie

Receita de Bolo tipo brownie


Avaliação: / Bolo tipo brownie1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Calda

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata a manteiga, o açúcar, o ovo, a água, a baunilha, a farinha e o chocolate em pó no liquidificador por 3 minutos ou até homogeneizar.
  • Adicione as nozes, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 30x22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar.
  • Retire do fogo e regue todo o bolo.
  • Corte em pedaços e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso