Receitas > Bolos > Bolo tipo brownie

Receita de Bolo tipo brownie


Avaliação: / Bolo tipo brownie1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Calda

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Bata a manteiga, o açúcar, o ovo, a água, a baunilha, a farinha e o chocolate em pó no liquidificador por 3 minutos ou até homogeneizar.
  • Adicione as nozes, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 30x22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar.
  • Retire do fogo e regue todo o bolo.
  • Corte em pedaços e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso