Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga, o açúcar, o ovo, a água, a baunilha, a farinha e o chocolate em pó no liquidificador por 3 minutos ou até homogeneizar.
- Adicione as nozes, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 30x22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar.
- Retire do fogo e regue todo o bolo.
- Corte em pedaços e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos