Receita de Pirão de peixe com açafrão-da-terra, cebolinha e salsa

Pirão de peixe com açafrão-da-terra, cebolinha e salsa
Foto: Kitano

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios picados sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (chá) de açafrão-da-terra Kitano
  • 400g de peixe cortado em cubos pequenos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina crua
  • 1 colher (chá) de cebolinha verde Kitano
  • 1 colher (chá) de salsa Kitano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente os tomates, o açafrão-da-Terra Kitano e o peixe e refogue por mais 2
  • minutos.
  • Junte o sal, a água e cozinhe por 10 minutos ou até o peixe desmanchar.
  • Adicione a cebolinha verde e a salsa Kitano.
  • Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos.
  • Sirva em seguida.

Dica: ao escolher o peixe, prefira peixe sem espinhas ou retire as espinhas antes de preparar o pirão.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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