Receita de Creme catalana

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 galhos de lavanda
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 9 gemas
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa vasilha, misture a gema e o açúcar.
  • Bata com batedor de arame até ficar um creme claro e homogêneo.
  • Junte o amido de milho e misture bem.
  • Acrescente o creme de leite, o ramo de alecrim e misture até ficar homogêneo.
  • Arrume a tigela em uma panela com água para abnho maria.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 a 20 minutos.
  • Retire o ramo de lavanda pouco tempo antes de dar o ponto do creme.
  • Distribua em tigelas pequenas.
  • Deixe esfriar e gele por 12 horas para firmar.

Para servir

  • Polvilhe o açúcar cristal e use o maçarico para caraelizar.
  • Sirva gelado.

Dica

  • Utilize lavando fresca e peneore as gemas, para retirar eventuais películas.

Rendimento:12 porções.

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