Ingredientes
Mousse
- 2 envelopes (12g cada um) de gelatina branca em pó, sem sabor
- 1/3 xícara (chá) de água
- 6 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Casca ralada de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 6 claras
- Óleo para untar
Molho
- 6 gemas
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa), ou mais, de licor de tangerina (Mandarinetto) ou de laranja (Curaçau, Cointreau)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse
- Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- Junte a casca ralada de limão e reserve.
- Leve o leite ao fogo até o ponto de fervura e acrescente a mistura de gemas, mexendo sempre até engrossar um pouco, mas sem deixar ferver.
- Retire do fogo, junte o suco de limão e reserve.
- Leve a gelatina reservada ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver.
- Junte à mistura de gemas e leve à geladeira até começar a engrossar.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme gelado.
- Coloque numa forma untada de 20cm de diâmetro com buraco no meio e leve à geladeira até ficar firme.
- Desenforme e sirva com o molho de licor.
Molho
- Numa panela, misture todos os ingredientes, menos o licor.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar um pouco.
- Retire do fogo e acrescente o licor.
- Misture bem, deixe esfriar e utilize.
Rendimento:6 porções