Receita de Mousse de limão com molho de licor

Ingredientes

Mousse

  • 2 envelopes (12g cada um) de gelatina branca em pó, sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 6 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Casca ralada de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 6 claras
  • Óleo para untar

Molho

  • 6 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa), ou mais, de licor de tangerina (Mandarinetto) ou de laranja (Curaçau, Cointreau)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mousse

  • Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  • Junte a casca ralada de limão e reserve.
  • Leve o leite ao fogo até o ponto de fervura e acrescente a mistura de gemas, mexendo sempre até engrossar um pouco, mas sem deixar ferver.
  • Retire do fogo, junte o suco de limão e reserve.
  • Leve a gelatina reservada ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver.
  • Junte à mistura de gemas e leve à geladeira até começar a engrossar.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme gelado.
  • Coloque numa forma untada de 20cm de diâmetro com buraco no meio e leve à geladeira até ficar firme.
  • Desenforme e sirva com o molho de licor.

Molho

  • Numa panela, misture todos os ingredientes, menos o licor.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar um pouco.
  • Retire do fogo e acrescente o licor.
  • Misture bem, deixe esfriar e utilize.

Rendimento:6 porções

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