Ingredientes
- 7 gemas
- 25g de fécula de milho
- 1 litro de leite
- 1 pedaço pequeno de casca de limão
- 1 canela em pau
- 250g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture as gemas e a fécula de milho dissolvida em 1 xícara (chá) de leite frio.
- Em uma panela, coloque o leite restante com a casca de limão, a canelae 200g de açúcar.
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- Tire do fogo e acrescente, aos poucos as gemas com a fécula e o leite, batendo sem parar com um batedor de arame.
- Retorne a panela ao fogo.
- Deixe por alguns instantes, mexendo sempre, mas sem ferver.
- Retire do fogo e despeje o creme em cumbucas individuais.
- Espere esfriar e polvilhe a superfície com o açúcar restante e queime com um maçarico de cozinha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média