Receita de Creme catalão

Ingredientes

  • 7 gemas
  • 25g de fécula de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 pedaço pequeno de casca de limão
  • 1 canela em pau
  • 250g de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture as gemas e a fécula de milho dissolvida em 1 xícara (chá) de leite frio.
  • Em uma panela, coloque o leite restante com a casca de limão, a canelae 200g de açúcar.
  • Leve ao fogo até levantar fervura.
  • Tire do fogo e acrescente, aos poucos as gemas com a fécula e o leite, batendo sem parar com um batedor de arame.
  • Retorne a panela ao fogo.
  • Deixe por alguns instantes, mexendo sempre, mas sem ferver.
  • Retire do fogo e despeje o creme em cumbucas individuais.
  • Espere esfriar e polvilhe a superfície com o açúcar restante e queime com um maçarico de cozinha.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média
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