Ingredientes
- 1/2 kg de coalhada
- 175g de açúcar
- 50g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 50g de manteiga
- 3 ovos
- Casca de 1 limão ralada
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a coalhada, o açúcar, a farinha de trigo, o sal, a canela, a manteiga e os ovos.
- Misture até a massa ficar uniforme.
- Junte a casca de limão ralada e misture novamente.
- Unte uma forma com a manteiga e polvilhe com o açúcar.
- Despeje a massa na forma e leve-a para assar em forno preaquecido, a 180C, por 40 minutos.
- Na metade do tempo, cubra a forma com papel alumínio.
- Para verificar o ponto de cozimento, enfie um palito no centro que deverá sair limpo e seco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média