Ingredientes
- 1 1/2 embalagem de biscoito de água e sal Basilar (400g)
- 200g de mussarela de búfala, em rodelas
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 30g de manteiga em temperatura ambiente
- 15g de fermento para pão
- Azeite, orégano, manjericão e folhas de rúcula
- 100g de requeijão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao processador o biscoito, bata até obter uma farofa e reserva.
- Numa tigela média, junte 15g de fermento para pão, 1 colher (chá) de açúcar e misture até dissolver bem, junte 30g de manteiga, 1 colher (chá) de sal, 250ml de água morna e mexa delicadamente.
- Junte aos poucos a farofa de biscoito e amasse até obter uma massa homogênea.
- Cubra a massa e deixe crescer por 20 minutos.
- Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa e leve ao forno média (180º) para pré assar.
- Retire do forno, espalhe por cima 2 xícaras (chá) de molho de tomate, colheradas de 100g de requeijão, rodelas de 200g de mussarela de búfala, polvilhe orégano e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Retire do forno, acomode as folhas de manjericão e rúcula, regue com azeite e sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 966 por porção