Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar + 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 6 bananas nanica maduras cortadas em rodelas
Cobertura
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite, as gemas, 4 colheres (sopa) de açúcar e a maisena, mexendo até o creme engrossar.
- Retire, acrescente o creme de leite e a baunilha.
- Misture, coloque em um refratário e reserve.
- Em uma panela, derreta o açúcar restante até caramelizar, junte a água e mexa para dissolver.
- Acrescente a banana e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Espere esfriar e coloque sobre o creme no refratário.
- Para a cobertura, bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um suspiro.
- Despeje no refratário e leve ao forno, preaquecido, até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos