Receita de Creme com doce de banana

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar + 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 bananas nanica maduras cortadas em rodelas

Cobertura

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o leite, as gemas, 4 colheres (sopa) de açúcar e a maisena, mexendo até o creme engrossar.
  • Retire, acrescente o creme de leite e a baunilha.
  • Misture, coloque em um refratário e reserve.
  • Em uma panela, derreta o açúcar restante até caramelizar, junte a água e mexa para dissolver.
  • Acrescente a banana e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Espere esfriar e coloque sobre o creme no refratário.
  • Para a cobertura, bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um suspiro.
  • Despeje no refratário e leve ao forno, preaquecido, até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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