Receita de Cuca de banana e amendoim

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 5 bananas nanicas
  • Margarina para untar e açúcar para polvilhar

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de Neston
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da farofa e reserve.
  • Para a massa, bata os ovos, a margarina, o óleo e o açúcar até formar um creme espesso.
  • Junte a farinha de trigo peneirada com a maisena, o fermento em pó e o sal.
  • Bata juntando, aos poucos, o leite.
  • Acrescente o queijo ralado e misture bem.
  • Coloque a massa em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com açúcar.
  • Cubra a massa com fatias finas de bananas e, cubra com a farofa.
  • Preaqueça o forno em temperatura máxima, abaixe para fogo médio e coloque a cuca até assar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos