Ingredientes
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 5 bananas nanicas
- Margarina para untar e açúcar para polvilhar
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de Neston
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da farofa e reserve.
- Para a massa, bata os ovos, a margarina, o óleo e o açúcar até formar um creme espesso.
- Junte a farinha de trigo peneirada com a maisena, o fermento em pó e o sal.
- Bata juntando, aos poucos, o leite.
- Acrescente o queijo ralado e misture bem.
- Coloque a massa em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com açúcar.
- Cubra a massa com fatias finas de bananas e, cubra com a farofa.
- Preaqueça o forno em temperatura máxima, abaixe para fogo médio e coloque a cuca até assar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos