Receita de Creme com merengue de chocolate

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Numa panela, misture a açúcar, a maisena e as gemas.
  • Acrescente lentamente o leite, mexendo bem.
  • Leve ao fogo brando.
  • Cozinhe mexendo sem parar, até que a mistura engrosse e começe a ferver.
  • Cozinhe por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo e acrescente a baunilha.
  • Cubra e leve à geladeira.
  • Bata as claras em neve, junte levemente o açúcar, batendo sempre.
  • Coloque o chocolate, mexendo sempre.
  • Coloque o creme em copos ou taças e cubra com o merengue de chocolate preparado.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email