Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 3/4 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas
- 1 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas cortadas em cubinhos
- 1/3 xícara (chá) de uvas passas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de bananas amassadas
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Numa tigela, peneire junto a farinha, o fermento e o sal.
- Acrescente as nozes, as frutas cristalizadas e as uvas passas.
- Em outra tigela, bata a manteiga, junte o açúcar e bata até que a mistura fique fofa.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo muito bem.
- Misture as bananas com o suco de laranja.
- Adicione à mistura cremosa de manteiga e ovos, alternando com farinha e as frutas.
- Comece e termine com os ingredientes secos.
- Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo ingês de 26x12cm.
- Espalhe a massa na forma.
- Leve ao forno preaquecido e asse, até que, espetando um palito no centro, ele saia limpo.
- Antes de desenformar, deixe esfriar po 30 minutos na forma.
Rendimento: 10 porções