Receita de Bolo inglês com banana

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas cortadas em cubinhos
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de bananas amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Numa tigela, peneire junto a farinha, o fermento e o sal.
  • Acrescente as nozes, as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  • Em outra tigela, bata a manteiga, junte o açúcar e bata até que a mistura fique fofa.
  • Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo muito bem.
  • Misture as bananas com o suco de laranja.
  • Adicione à mistura cremosa de manteiga e ovos, alternando com farinha e as frutas.
  • Comece e termine com os ingredientes secos.
  • Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo ingês de 26x12cm.
  • Espalhe a massa na forma.
  • Leve ao forno preaquecido e asse, até que, espetando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Antes de desenformar, deixe esfriar po 30 minutos na forma.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela