Receita de Creme de abóbora com queijo cottage

Ingredientes

  • 400 g de abóbora madura em cubos
  • Água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 copo (100 ml) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de queijo cottage
  • 80 g de peito de peru light em cubinhos
  • 1 colher (sobremesa) de parmesão light ralado
  • Salsa picadinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem

Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal até ficar macia.
  • Retire alguns pedaços da abóbora cozida e reserve.
  • Refogue a cebola em um pouquinho de água.
  • Junte à cebola, a abóbora e a água do cozimento e cozinhe mais um pouco.
  • Em seguida, bata no liquidificador e depois coloque a sopa novamente no fogo.
  • Acrescente a pimenta, o amido de milho dissolvido no leite e mexa até ferver.
  • Retire do fogo, adicione o queijo cottage, os pedaços de abóbora e o peito de peru.
  • Por último, coloque o parmesão e a salsa, e regue com o azeite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email