Ingredientes
- 400 g de abóbora madura em cubos
- Água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 copo (100 ml) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de queijo cottage
- 80 g de peito de peru light em cubinhos
- 1 colher (sobremesa) de parmesão light ralado
- Salsa picadinha a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal até ficar macia.
- Retire alguns pedaços da abóbora cozida e reserve.
- Refogue a cebola em um pouquinho de água.
- Junte à cebola, a abóbora e a água do cozimento e cozinhe mais um pouco.
- Em seguida, bata no liquidificador e depois coloque a sopa novamente no fogo.
- Acrescente a pimenta, o amido de milho dissolvido no leite e mexa até ferver.
- Retire do fogo, adicione o queijo cottage, os pedaços de abóbora e o peito de peru.
- Por último, coloque o parmesão e a salsa, e regue com o azeite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções