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Receita de Bolinho de camarão


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 650 g de camarões bem limpos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão-tahiti, limão-siciliano e limão-cravo
  • Suco de limão-tahiti, limão-siciliano e limão-cravo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
  • 1 colheres (café) de pimenta dedo-de-moça
  • 3 colheres (café) de gengibre picado
  • 1 colheres (café) de curry
  • 1 colheres (sopa) de açafrão-da-terra
  • 2 colheres (café) de raiz picada de capim-santo
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colh (sopa) de cebola picada
  • Azeite para fritar os camarões

Modo de preparo

  • Limpe os camarões, reservando 30 deles com as caudas.
  • Tempere-os separadamente, com metade do azeite, as raspas e o suco dos limões, pimenta-do-reino e dedo-de-moça, gengibre, curry, açafrão, salsinha e a raiz de capim santo picada.
  • Deixe marinar por 20 minutos.
  • Doure o alho na outra metade do azeite, junte e refogue a cebola.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte esse refogado à marinada de camarões sem cauda.
  • Passe esse camarão no processador até virar uma pasta.
  • Reserve.
  • Doure os 30 camarões com cauda no azeite.
  • Unte as mãos com azeite e molde a massa de camarão nos corpos dos camarões dourados, deixando as caudas para fora.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam dourados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

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