Ingredientes
- 650 g de camarões bem limpos
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de raspas de limão-tahiti, limão-siciliano e limão-cravo
- Suco de limão-tahiti, limão-siciliano e limão-cravo
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
- 1 colheres (café) de pimenta dedo-de-moça
- 3 colheres (café) de gengibre picado
- 1 colheres (café) de curry
- 1 colheres (sopa) de açafrão-da-terra
- 2 colheres (café) de raiz picada de capim-santo
- 3 dentes de alho picados
- 3 colh (sopa) de cebola picada
- Azeite para fritar os camarões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões, reservando 30 deles com as caudas.
- Tempere-os separadamente, com metade do azeite, as raspas e o suco dos limões, pimenta-do-reino e dedo-de-moça, gengibre, curry, açafrão, salsinha e a raiz de capim santo picada.
- Deixe marinar por 20 minutos.
- Doure o alho na outra metade do azeite, junte e refogue a cebola.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte esse refogado à marinada de camarões sem cauda.
- Passe esse camarão no processador até virar uma pasta.
- Reserve.
- Doure os 30 camarões com cauda no azeite.
- Unte as mãos com azeite e molde a massa de camarão nos corpos dos camarões dourados, deixando as caudas para fora.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam dourados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções