Ingredientes
- 2 pães italianos, médios
- 500 g de abóbora tipo moranga
- 1 cebola roxa media ralada
- 1 dente de alho amassado
- 250 g de bacon
- 1 cubos de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado (opcional)
- 1 e 1/2 litro de água
- Queijo parmesão a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora na água com os cubos de caldo de legumes, até amolecer bem.
- Em outra panela, refogue no óleo a cebola, o alho, e o bacon e separe.
- Bata a abóbora juntamente com o líquido do cozimento no liquidificador ou no mixer (é mais fácil e faz menos sujeira).
- Utilize a panela que tirou o bacon e coloque o creme de abóbora já batido.
- Corrija o sal se necessário e deixe ferver por 10 minutos.
- Sirva salpicado com cheiro-verde a gosto, bacon e parmesão.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos