Receita de Creme de abóbora no pão italiano

Ingredientes

  • 2 pães italianos, médios
  • 500 g de abóbora tipo moranga
  • 1 cebola roxa media ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 250 g de bacon
  • 1 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado (opcional)
  • 1 e 1/2 litro de água
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora na água com os cubos de caldo de legumes, até amolecer bem.
  • Em outra panela, refogue no óleo a cebola, o alho, e o bacon e separe.
  • Bata a abóbora juntamente com o líquido do cozimento no liquidificador ou no mixer (é mais fácil e faz menos sujeira).
  • Utilize a panela que tirou o bacon e coloque o creme de abóbora já batido.
  • Corrija o sal se necessário e deixe ferver por 10 minutos.
  • Sirva salpicado com cheiro-verde a gosto, bacon e parmesão.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela