Ingredientes
- 1/2 abóbora moranga grande cortada em cubos
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho picado
- 200 g de carne seca ou charque
- 2 tomates maduros
- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Água a gosto
- Salsa picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Antes de tudo, é importante escaldar o charque até ele ficar com pouco sal.
- Corte o charque em pedaços pequenos e despeje em uma frigideira junto com 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal, e frite bem, reservando em seguida.
- Em uma panela, acrescente a abóbora em cubos, cubra com água e cozinhe em fogo brando até a abóbora ficar bem cozida e forme um purê, e reserve em seguida.
- Corte a cebola e os tomates em cubos, frite a cebola com as 2 colheres (sopa) de azeite, acrescente o tomate e vá acrescentando um pouco de água até amolecer a mistura.
- Em seguida, acrescente o sal (se necessário) e a pimenta, e misture bem.
- Em um liquidificador, bata o purê de abóbora e a mistura de cebola e tomate até formar um creme. Despeje o creme na panela que cozinhou a abóbora e adicione o charque frito, mexendo até levantar a fervura, desligando o fogo em seguida.
- Está pronto para servir!
- Acrescente a cebolinha e a salsa picada em cada prato.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos