Receita de Creme de agriões

Ingredientes

  • 1 molho grande de agriões
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 litro de caldo de galinha (2 cubos)
  • 2 colheres (sopa) de arroz
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Escolha os agriões retirando apenas as folhas velhas e os pés mais rígidos.
  • Pique os agriões e estufe sobre fogo brando com a manteiga.
  • Quando os agriões estiverem macios, polvilhe com farinha.
  • Misture e regue com o caldo de galinha.
  • Deixe levantar fervura e junte o arroz.
  • Quando o arroz estiver cozido, tempere a sopa com sal e pimenta e reduza a purê.
  • Antes de servir, junte a gema dissolvida num pouco de caldo.
  • Enfeite com algumas folhas de agriões.

Dica

  • Esta mesma receita pode ser feita com espinafres.
  • Neste caso utilize apenas meio molho de espinafres.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email