Ingredientes
- 1 molho grande de agriões
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 litro de caldo de galinha (2 cubos)
- 2 colheres (sopa) de arroz
- 1 gema
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha os agriões retirando apenas as folhas velhas e os pés mais rígidos.
- Pique os agriões e estufe sobre fogo brando com a manteiga.
- Quando os agriões estiverem macios, polvilhe com farinha.
- Misture e regue com o caldo de galinha.
- Deixe levantar fervura e junte o arroz.
- Quando o arroz estiver cozido, tempere a sopa com sal e pimenta e reduza a purê.
- Antes de servir, junte a gema dissolvida num pouco de caldo.
- Enfeite com algumas folhas de agriões.
Dica
- Esta mesma receita pode ser feita com espinafres.
- Neste caso utilize apenas meio molho de espinafres.