Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g (1 sachê) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo grande
- 55 ml de óleo de soja
- 240 ml de água morna (35°)
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- Carne picadinha ensopada com temperos
- Queijo mussarela
- Requeijão
- Batata palha
- Orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento na farinha.
- Acrescente os demais ingredientes, deixando o sal por último.
- Misture bem e sove até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Faça uma bola grande e deixe crescer por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e corte no formato de pizza.
- Coloque a massa na forma.
- Por cima espalhe um pouco de molho da carne, queijo mussarela, a carne ensopada, o requeijão, orégano e, por último, a batata palha.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°, até a massa estar cozida e o queijo derretido.
- Sugestões de carne: filé mignon, alcatra, miolo da alcatra, coxão mole.
- A batata palha pode ser colocada quando a pizza estiver quase pronta, assim evita de assar demais e ficar escura.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos