Receita de Pizza de estrogonofe de carne

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g (1 sachê) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 55 ml de óleo de soja
  • 240 ml de água morna (35°)
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • Carne picadinha ensopada com temperos
  • Queijo mussarela
  • Requeijão
  • Batata palha
  • Orégano

Modo de preparo

  • Misture o fermento na farinha.
  • Acrescente os demais ingredientes, deixando o sal por último.
  • Misture bem e sove até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  • Faça uma bola grande e deixe crescer por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e corte no formato de pizza.
  • Coloque a massa na forma.
  • Por cima espalhe um pouco de molho da carne, queijo mussarela, a carne ensopada, o requeijão, orégano e, por último, a batata palha.
  • Leve ao forno preaquecido, a 180°, até a massa estar cozida e o queijo derretido.
  • Sugestões de carne: filé mignon, alcatra, miolo da alcatra, coxão mole.
  • A batata palha pode ser colocada quando a pizza estiver quase pronta, assim evita de assar demais e ficar escura.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir