Ingredientes
- 3 alhos franceses (só a parte branca)
- 500 g de batatas
- 500 ml de caldo de carne
- 500 ml de leite evaporado
- 2 colheres (sopa) de mostarda de dijon suave
- 1 lata pequena de atum em azeite
- Salsa picada quanto baste
- 2 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque, lave e corte as batatas em cubos.
- Arranje o alho francês, corte em rodelas finas e lave muito bem.
- Leve ao fogo numa panela, o caldo, as batatas e o alho.
- Deixe cozinhar.
- Depois de cozido, adicione o leite evaporado.
- Passe o preparado com a varinha, junte a mostarda, bata mais um pouco.
- Passe a mistura por um passador chinês, se desejar.
- Sirva o creme em taças pondo em cada uma um pouco de atum escorrido e desfiado.
- Polvilhe com salsa picada.